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통으로 데친 오징어와 부추, 튀긴 파

On February 20, 2014

  • 주재료

    오징어 1마리, 부추 100g, 대파(흰 대 부분) 30g, 버터 20g, 튀김용 식용유 적당량, 어린잎채소·파프리카파우더 약간씩

  • 셰리비니거드레싱

    포도씨유 100g, 셰리비니거 40g, 소금 3g, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

35분 이내

  1. 1 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 한쪽 면에 1cm 간격으로 칼집을 낸 다음 끓는 물에 데친다. 달군 팬에 버터를 두른 뒤 오징어를 얹어 표면이 노릇해지도록 굽는다.
    2 부추는 4cm 길이로 썬다. 대파는 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담갔다 건져 키친타월을 이용해 물기를 완전히 없앤다.
    3 180℃로 달군 기름에 대파를 넣고 노릇하게튀긴 뒤 키친타월에 올려 기름을 없앤다.
    4 셰리비니거드레싱 재료는 한데 섞는다.
    5 그릇에 부추를 깔고 오징어를 올린 뒤 튀긴 대파, 어린잎채소를 곁들이고 파프리카파우더를 뿌린다.

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디지털 매거진