주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

딸기아이스크림케이크

On February 06, 2014

  • 주재료

    딸기아이스크림·요구르트아이스크림(또는 바닐라아이스크림) 1L씩, 긴 직사각형 초코비스킷 8개, 딸기초콜릿 6~8개, 오레오(딸기크림) 1개, 초코펜 약간

만들기

1인분 [10×16cm 크기 1개 분량]

|

20분 이내

  1. 1 초코비스킷에 요구르트아이스크림을 1cm 정도 두께로 펴 바른 뒤 초코비스킷으로 덮어 아이스크림 샌드위치를 4개 만든다.
    2 편평한 트레이에 아이스크림 샌드위치 2개를 나란히 올리고 딸기아이스크림을 절반 정도 펴 바른다. 나머지 아이스크림 샌드위치를 딸기아이스크림에 쌓은 뒤 남은 딸기아이스크림을 펴 바른다.
    3 오레오의 쿠키를 떼어 내 크림이 있는 면에 초코펜으로 원하는 문구를 쓰고, 딸기초콜릿과 함께 장식한 뒤 냉동실에 두어 굳힌다.

Credit Info

디지털 매거진