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날치알김마키

On January 14, 2014

  • 주재료

    김 12장, 날치알 12큰술, 레몬즙 1큰술, 오이 3개, 무순 20g, 밥 2공기, 식초 2큰술, 소금·설탕 ⅛작은술씩, 통깨 약간

만들기

4인분

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35분 이내

  1. 1 김은 마른 팬에 구워 반으로 자른다.
    2날치알은 레몬즙을 뿌려 비린내를 날린다.
    3오이는 씨를 제거한 뒤 5cm 길이로 잘라 채 썰고, 무순도 같은 길이로 자른다.
    5 자른 김에 양념한 밥을 반 정도 깔고 오이, 무순, 날치알을 올려 고깔 모양으로 돌돌 만 뒤 통깨를 뿌린다.

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디지털 매거진