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수란 올린 레몬간장비빔밥

On January 10, 2014

  • 주재료

    달걀 2개, 뜨거운 밥 2공기, 아스파라거스 4줄기(생략 가능), 식용유·식초 약간씩

  • 레몬간장소스

    간장 2½큰술, 레몬즙 1½큰술, 참기름 1작은술

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 냄비에 물을 끓이고 끓어오르면 약한 불로 줄인 뒤 식초를 약간 넣는다. 국자에 기름칠을 한 뒤 달걀을 조심스럽게 담는다. 국자 밑면을 끓는 물에 조심스럽게 넣고 달걀을 중탕해 수란을 만든다.
    2 아스파라거스는 2cm 길이로 썬다.
    3 레몬간장소스 재료를 팬에 담고 약한 불에서 끓이다가 아스파라거스를 넣고 살짝 익혀 불에서 내린다.
    4 밥에 ③을 뿌리고 고루 섞어 비빈다.
    5 그릇에 레몬간장비빔밥을 담고 수란을 얹는다.

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디지털 매거진