주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

푸드칼럼니스트 팀 알퍼의 30minutes cooking

허브칙피수프와 갈릭브레드

On December 18, 2013

“삼삼한 맛의 칙피(병아리콩) 통조림에 알싸한 각종 허브를 넣어 맛의 균형을 맞춘 수프는 추운 겨울, 몸과 마음을 녹여줍니다. 각종 채소나 닭, 생선 토막 등으로 육수를 내 얼린 스톡을 사용하면 쉽고 빠르게 깊은 맛의 수프를 끓일 수 있어요. 오븐에서 갓 구운 빵과 함께 먹으면 좋은데, 바게트에 마늘 페이스트와 토마토를 얹고 오븐에 구워 은은한 마늘 향이 인상적인 갈릭브레드를 곁들여 먹어도 좋습니다.”

팀 알퍼는

영국 출신으로 스페인과 러시아 등지에서 거주한 경험과 프랑스인 어머니의 영향으로 유럽 문화를 다양하게 경험했으며 6년째 한국에서 프리랜서 칼럼니스트로 활동 중이다. 셰프로 일한 경험을 바탕으로 <에쎈> 독자들을 위해 영국의 유명 요리사 제이미 올리버(Jamie Oliver)의 ‘30minutes cooking’처럼 30분 안에 쉽게 만들 수 있는 유럽의 건강한 가정식을 소개한다.

Credit Info

요리&글
팀 알퍼
번역
조은정
포토그래퍼
정문기
에디터
이원지