주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

수수푸레기

On December 18, 2013

  • 주재료

    수수가루 3컵, 찹쌀가루 1컵, 호박 300g, 밤 7개, 설탕·소금 1큰술씩, 팥 삶은 물 8컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 호박은 껍질을 벗기고 씨를 없앤 뒤 깍둑썰기한다. 밤은 껍질을 벗겨 2등분한다.
    2 팥 삶은 물을 냄비에 붓고 호박과 밤을 넣어 끓인다.
    3 호박이 익으면 수수가루와 찹쌀가루를 넣고 주걱으로 저으며 끓인다.
    4 설탕과 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진