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로스트포크그린채소샐러드

On December 05, 2013

  • 주재료

    돼지고기(안심) 150g, 브로콜리 ½개, 양배추 150g, 어린잎채소 40g, 로즈메리 1줄기, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간

  • 피넛버터드레싱

    피넛버터 3큰술, 식초·꿀 1큰술씩, 간장 1작은술, 소금 ⅓작은술, 물 2큰술, 사과 1/6개

만들기

2인분

|

45분 이내

  1. 1 돼지고기는 소금, 후춧가루를 골고루 묻히고 로즈메리 잎을 솔솔 뿌려 하룻밤 냉장고에 숙성시킨다. TIP 최소 1시간 이상 두는 것이 좋다.
    2 오븐 팬에 망을 올리고 숙성한 돼지고기를 올려 230℃로 예열한 오븐에 15분간 구운 뒤
    180℃로 낮춰 12분 정도 굽는다. 고기가 익으면 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 썬다.
    TIP 달군 팬에 식용유를 1작은술 두르고 고기 겉면을 익힌 다음 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고 속까지 익혀도 좋다.
    3 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양배추는 채 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 5초 정도 각각 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 어린잎채소는 물에 헹궈 물기를 뺀다.
    4 피넛버터드레싱 재료를 블렌더에 모두 넣고 간다. 먹기 좋게 썬 고기와 샐러드 채소를 넓은 접시에 함께 담고 드레싱을 뿌린다.

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디지털 매거진