주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

제철 건강 도시락

우엉견과주먹밥

On December 02, 2013

“짭조름한 우엉조림을 다져 따뜻한 밥과 섞은 뒤 은행, 밤, 대추 다진 것을 각각 넣어 견과류의 고소함과 씹는 맛이 느껴지는 건강 주먹밥을 만들었어요. 담백한 삼치는 바삭하게 튀긴 다음 매콤한 양념에 버무려 주먹밥의 삼삼한 맛과 잘 어울린답니다.”

기영민 셰프
제철 재료로 창의적인 한식을 선보이는 ‘카페잇’의 주방을 책임지고 있는 기영민 셰프는 맛과 영양이 가득 담긴 제철 재료로 만든 가정식을 도시락에 담아 <에쎈> 독자들에게 건강한 맛의 조화를 선보이고자 한다.

Credit Info

요리
카페잇(02-322-7810)
포토그래퍼
강태희
에디터
이원지