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양송이크림수프

On October 18, 2013

  • 주재료

    양송이버섯 100g, 양파 60g, 쌀밥 50g, 다진 마늘 1작은술, 올리브유 5작은술, 참기름 2작은술, 치킨 육수 0.5L, 생크림 100mL, 소금 적당량

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 양송이버섯은 모양대로 편으로 썬다. 양파는 잘게 다진다.
    2 달군 팬에 올리브유와 참기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 향이 나게 볶다가 버섯을 넣고 더 볶는다. 버섯의 숨이 죽으면 치킨 육수를 붓고 쌀밥을 넣어 20~30분간 잘 저으며 푹 끓인다.
    3 어느 정도 걸쭉해지면 생크림을 붓고 중간 불에서 3~4분간 더 끓인 뒤 소금으로 간한 다음 믹서에 곱게 갈아 그릇에 담는다.

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디지털 매거진