주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

바질페스토 탈리아텔레

On October 11, 2013

  • 주재료

    탈리아텔레 면 130g, 감자·그린빈 50g씩, 파슬리 10g, 올리브오일·파르메산치즈 적당량씩, 토핑용 잣·소금 약간씩

  • 바질페스토

    고랭지 바질 60g, 가평 잣 30g, 올리브오일 40mL, 다진 마늘·파르메산치즈·소금 적당량씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 바질페스토 재료를 믹서에 한데 넣고 잘 갈아 바질페스토를 만든다.
    2 감자는 1cm 크기로 깍둑썰기하고 그린빈은 가로로 반 잘라 끓는 소금물에 데친다. 파슬리는 잘게 다진다.
    3 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 탈리아텔레 면을 넣어 7~8분간 삶아 건진다.
    4 볼에 탈리아텔레 면을 넣고 바질페스토와 감자, 그린빈, 파슬리를 넣어 올리브오일로 농도를 조절하며 잘 버무려 접시에 담은 다음 파르메산치즈를 갈아 뿌리고 잣을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진