주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

사천식 목살새우말이

On October 10, 2013

  • 주재료

    아그로수퍼 목살·새우 살(중하 또는 칵테일 새우) 200g씩, 아스파라거스 3줄기, 감자녹말 30g, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

  • 사천소스

    토마토케첩 100g, 설탕 30g, 고추장 20g, 고춧가루·고추기름·식초 10g씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 사천소스의 재료를 모두 냄비에 담고 약한 불에서 잘 저으며 뭉근히 끓여 사천소스를 만든다.
    2 새우 살은 잘게 다진 뒤 소금과 후춧가루로 간해 잘 섞는다.
    3 목살은 넓적하고 얇게 저며 평평하게 편 뒤 새우 살과 아스파라거스를 올려 김밥 말 듯 돌돌 만다.
    4 돌돌 만 목살에 감자녹말을 묻혀 살살 털어낸 뒤 180℃의 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다.
    5 튀긴 목살새우말이를 먹기 좋은 길이로 자른 뒤 접시에 담고 사천소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진