주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFE

delicious night life of Busan (3)

부산의 뜨거운 열기, 바 & 퍼브

On October 04, 2013

부산의 뜨거운 열기, 바 & 퍼브

부산의 뜨거운 열기, 바 & 퍼브

1 퍼지네이블에서 생겨나 전국적으로 알려진 칵테일 옥보단 8천원, 스트로베리, 블루베리, 요구르트, 녹차 4가지 맛으로 특히 여성들에게 인기가 많은 무알코올 퍼지네이블 스무디 8천원.
2 퍼지네이블에서만 맛볼 수 있는 젤리처럼 만들어놓은 분자 칵테일 ‘젤로샷’ 5천원.

1. 캐주얼 바, 퍼지네이블

‘퍼지네이블’은 복숭아 리큐어와 오렌지 주스가 혼합된 독특한 과일 맛의 칵테일 이름으로 각기 다른 문화로 새로운 문화를 만들어내고자 하는 바람을 담았다. 전문 바텐더와 DJ, 셰프가 한 공간에서 퍼지네이블만의 맛과 분위기를 만들어낸다. 2003년 오픈 이래 지금까지 100여 가지의 다양한 칵테일 메뉴를 개발했고 생라임과 애플민트 잎으로만 제조하는 퍼지네이블 모히토 역시 부산에서 최고라 할 정도로 많은 사람에게 사랑받고 있다. 취향에 따라 스트로베리, 레몬. 사과, 오렌지 등 다양한 맛의 모히토를 즐길 수 있다.

key point
젤로샷, 옥보단 등 퍼지네이블에서 탄생해 부산을 넘어 전국적으로 사랑받는 메뉴를 만날 수 있다. 실력 있는 바텐더들의 퍼포먼스와 화려한 플레이어 불 쇼 등이 낮보다 뜨거운 부산의 밤을 만들어준다.

SHOP INFO
메뉴 칵테일 7천~1만1천원, 맥주 6천~1만2천원, 나초 5천5백~1만4천5백원, 타코 3천6백~9천9백원, 파히타 7천6백~8천6백원
영업시간 여름 11:00~06:00, 겨울 14:00~06:00
주소 부산 수영구 민락동 178-13 1층
문의 051-754-6349

2. 개스트로퍼브, 탭앤타파스

‘개스트로퍼브(gastropub)’는 미식을 뜻하는 ‘게스트로놈(gastronome)’과 술집의 한 형태인 ‘퍼브(pub)’가 합쳐진 말로 맛있는 메뉴와 시원한 맥주 모두를 즐길 수 있는 곳을 뜻한다. 개스트로퍼브를 지향하는 탭앤타파스에는 생맥주 전용 탭(맥주 짜는 기계) 룸이 갖춰 있어 언제나 최상의 상태로 관리되는 환상적인 생맥주를 맛볼 수 있다. 우리나라의 찬, 서양의 애피타이저와 비슷한 개념인 스페인 스타일의 다양한 종류의 타파스가 준비되어 있으며 이 외에도 파에야, 브로케타 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있다. 탭앤타파스 스타일의 흑임자 디핑을 얹은 튀김 요리, 오징어 먹물 요리 등 새로운 스타일의 타파스 요리는 물론 계절 과일을 이용해 선보이는 상그리아도 즐길 수 있다.

SHOP INFO
메뉴 타파스 4천5백~6천5백원, 샐러드 8천5백~1만원, 칵테일 1만~1만3천원, 와인 7만~15만원
영업시간 15:00~05:00
주소 부산 해운대구 구남로 17-1 1층
문의 051-747-6318

3. 부산 최고의 와인 바, 뱅쉬르뱅

광안리 해변로에 위치해 최고의 풍경을 즐길 수 있는 뱅쉬르뱅. 13년 경력의 전문 소믈리에인 대표가 와인에 대한 정보는 물론 와인 예절을 알려주는 세미나를 상시 개최한다. 부산에서 가장 많은 와인을 보유한 와인 바로 종류만 350여 종에 이른다. 아직 부산에서 유통되지 않는 와인들을 만날 수 있으며 두 달에 한 번씩 국내외 특급 소믈리에를 초빙해 전문 시음회도 진행한다. 아름다운 광안대교 야경을 감상할 수 있으며 입맛에 맞는 와인을 찾는 것은 물론 와인의 깊은 향과 맛을 경험할 수 있다. 눈앞에 광안리 바닷가가 펼쳐지며 밤에는 불 켜진 야경을 바라보며 와인의 깊은 맛과 향을 제대로 즐길 수 있는 곳이다.

SHOP INFO
메뉴 카프레제 샐러드 1만2천원, 찹스테이크 1만8천원, 샴페인 12만~38만원, 로제와인 4만5천~5만9천원
영업시간 17:00~02:00
주소 부산 수영구 민락동 광안해변로 237
문의 051-756-3435

4. 캐주얼 다이닝 라운지 바, 빅슈가

빅슈가는 현대인들의 모던한 라이프스타일에 걸맞은 휴식 공간으로 캐주얼 다이닝과 라운지바를 결합한 복합문화공간 라운지다. DJ가 선별하는 최고의 음악과 슬로푸드를 만날 수 있다. 칵테일 종류는 80여 가지이며 그중에서도 신선한 과일 재료가 들어가는 모히토와 보드카와 함께 진저엘과 라임, 피치 등 여러 재료를 넣어 가볍게 마시는 ‘뮬(Mule)’ 칵테일이 인기가 많다. 맥주는 1,700cc 이상부터 직접 따라 마실 수 있는 기계로 제공되어 시원한 맥주를 오랜 시간 신선하게 즐길 수 있도록 했다. 화이트 톤의 오픈 바 형태로 젊은 층에 특히 인기가 많다. 신나는 분위기를 즐기고 싶다면 빅슈가를 방문해보자.

SHOP INFO
메뉴 과일 마티니 1만5천원, 모히토 1만5천원, 스무디 1만5천원, 샐러드 1만3천~1만8천원, 파스타 1만2천~1만7천원, 피자 1만4천~1만8천원
영업시간 17:30~04:00
주소 부산 남구 대연동 72-23 대승타워 6층
문의 051-611-5011

부산의 뜨거운 열기, 바 & 퍼브

Credit Info

포토그래퍼
정문기
에디터
박진아