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Nutty And Dried Fruit SNACK

On October 03, 2013

냉동실 한 켠에 넣어둔 견과류와 건과일을 꺼내 온 가족을 위한 건강 간식을 만들어보자. 견과류의 고소함과 건과일에 응축된 과일의 산미를 듬뿍 담아 겨울철 부족하기 쉬운 영양을 보충해주고, 입맛이 없을 때 식사 대용으로도 든든하다.

1. 푸룬견과크럼블바

쿠키 사이에 푸룬으로 만든 필링이 들어가 있어 쫀득하면서도 고소한 맛과 푸룬 특유의 산미가 살아 있는 크럼블바.

2. 검은깨통밀밤스콘

커피나 차와 함께하면 좋은 스콘을 구수한 통밀과 통통한 밤을 썰어 넣어 더욱 담백하게 만들었다. 호밀가루나 밀가루, 볶지 않은 콩가루를 섞어서 만들어도 좋다.

3. 말린망고소스 가래떡구이

말린 망고를 불려서 곱게 갈아 끓이면 새콤달콤한 망고의 풍미가 살아 있는 소스가 완성된다. 가래떡이나 스콘, 크래커에 곁들이면 조청이나 꿀, 시럽 못지않은 또 다른 맛을 즐길 수 있다.

4. 말린과일크림치즈카나페

말린 과일의 새콤한 맛과 고소한 견과류가 들어간 크림치즈로 냉장고에 보관했다가 썰어서 모양을 내 카나페를 만들 수 있다. 설탕을 약간 넣으면 단맛이 가미된 말린 과일 크림치즈가 된다.

5. 견과류크림치즈카나페

크림치즈의 진한 맛과 통으로 씹히는 견과류의 고소함이 살아 있는 카나페는 즉석 간식이나 손님 초대 다과로 손색없다. 크림치즈에 플레인 요구르트를 약간 넣으면 더욱 부드러운 맛을 즐길 수 있다.

6. 파인애플아몬드러스크

파인애플의 달콤함과 아몬드의 고소한 맛이 어우러진 러스크로 바삭한 식감이 좋다. 코코넛 슬라이스를 넣으면 씹는 맛까지 즐길 수 있다.

냉동실 한 켠에 넣어둔 견과류와 건과일을 꺼내 온 가족을 위한 건강 간식을 만들어보자. 견과류의 고소함과 건과일에 응축된 과일의 산미를 듬뿍 담아 겨울철 부족하기 쉬운 영양을 보충해주고, 입맛이 없을 때 식사 대용으로도 든든하다.

Credit Info

요리
김보선
어시스트
김미율
포토그래퍼
김나윤
에디터
황의경