주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

쇠고기두부육포

On September 30, 2013

  • 주재료

    다진 쇠고기 200g, 두부 ¼모, 단호박 20g

만들기

1인분 [약 20~25개]

|

15분 이내

  1. 1 두부는 큼직하게 썰어 끓는 물에 데친 뒤 한 김 식으면 베 보자기나 면포에 감싸 으깨어 물기를 짠다.
    2 단호박은 잘게 다진다.
    3 볼에 다진 쇠고기와 으깬 두부, 다진 단호박을 넣고 고루 섞은 뒤 납작하게 모양을 만든다.
    4 70℃의 식품 건조기에서 2시간 30분 동안 건조시킨다.

Credit Info

디지털 매거진