주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

커리떡볶이

On September 17, 2013

  • 주재료

    쑥떡(또는 인절미) 100g, 닭 가슴살 1조각, 감자·당근 50g씩, 양파 30g, 마늘 2쪽, 파·통후추·소금·올리브유 약간씩, 인스턴트 커리파우더 100g, 물 적당량

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 닭 가슴살과 감자, 당근은 한 입 크기로 큼직하게 썬다. 양파는 다진다. 마늘은 편으로 썬다.
    2 감자와 당근은 소금물에 삶는다. 닭 가슴살은 파와 통후추를 넣은 물에 삶아 익힌다.
    3 커리파우더는 물에 개어둔다.
    4 냄비에 올리브유를 두른 뒤 마늘을 볶아 향을 낸 다음 양파를 넣고 볶다가 닭 가슴살, 감자, 당근을 넣고 볶는다.
    5 커리 갠 물을 냄비에 부어 보글보글 끓인 뒤 쑥떡을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진