주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달걀크레이프

On September 17, 2013

  • 주재료

    달걀 4개, 베이컨 4줄, 다진 파슬리 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

  • 크레이프 반죽

    버터 4큰술, 달걀 2개, 우유·물 ½컵씩, 밀가루 10큰술, 소금 ¼작은술

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 중탕으로 녹인 버터에 달걀을 깨서 넣고 우유, 물을 부어 고루 섞는다.
    2 밀가루와 소금을 넣고 멍울 지지 않도록 거품기로 잘 섞는다.
    3 잘 섞은 반죽은 랩을 씌워 냉장실에서 30분간 숙성시킨다.
    4 팬이 달궈지면 불을 약하게 줄인 뒤 식용유를 두르고 키친타월로 닦은 다음 반죽을 한 국자씩 떠서 둥글고 얇게 부친다.
    5 베이컨은 다른 팬에 노릇하게 굽는다.
    6 반죽의 한쪽 면이 익으면 달걀을 깨뜨려 넣고 구운 베이컨을 올린 뒤 네 귀퉁이를 접는다.
    7 다진 파슬리를 뿌리고 취향에 따라 소금, 후춧가루를 뿌려 간한다.

Credit Info

디지털 매거진