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고등어필래프

On September 17, 2013

  • 주재료

    밥 1공기, 고등어 ½마리, 쪽파 10대, 양파 40g, 마늘 30g, 선드라이드 토마토 20g, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 물 100mL

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 고등어는 머리와 내장을 제거한 뒤 한 입 크기로 썬다.
    2 쪽파는 3cm 길이로 썬다. 양파, 마늘, 선드라이드 토마토는 잘게 다진다.
    3 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 마늘을 볶다가 고등어를 넣어 함께 볶은 다음 소금으로 간한다. 고등어가 노릇하게 익으면 양파를 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어둔다.
    4 고등어를 볶은 팬에 밥을 넣고 볶다가 물을 붓고 끓인 다음 소금, 후춧가루로 간한다. 볶은 밥에 고등어를 넣고 쪽파 분량의 반절과 선드라이드 토마토를 넣어 함께 익힌다.
    5 도시락에 고등어필래프를 담고 쪽파를 흩뿌린다.

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디지털 매거진