주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

토마토소스무파스타

On September 10, 2013

  • 주재료

    무 400g, 파르메산치즈·올리브유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

  • 토마토소스

    플럼 토마토 1캔, 드라이 토마토·다진 양파·다진 마늘 1큰술씩, 이탈리아 고추 5개, 드라이 화이트와인 ¼컵, 설탕 1작은술, 케이퍼 8개, 블랙 올리브 3개, 올리브유 적당량

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 무는 필러로 일정한 두께로 슬라이스하여 링귀네 사이즈로 자른다. 여분의 수분은 키친타월로 제거한다.
    2 플럼 토마토 캔은 과육만 잘게 다져 준비한다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶다가 다진 토마토 과육과 드라이 토마토, 이탈리아 고추, 화이트와인, 설탕을 넣고 되직하게 볶는다.
    4 ③이 한 김 식으면 케이퍼와 반으로 가른 블랙 올리브를 넣고 섞는다.
    5 팬에 손질한 무와 토마토소스를 넣고 무에 색이 배도록 1분간 살짝 익힌 뒤 소금, 후춧가루로 간한 다음 그릇에 담고 슬라이스한 파르메산치즈를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진