주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

상추겉절이

On August 22, 2013

  • 주재료

    상추 15g, 영양부추 10g, 양파 5g, 홍고추 3g

  • 겉절이양념

    매실청 5g, 간장·물 2g씩, 고춧가루 1g, 통깨·식초 0.4g씩

만들기

1인분

|

15분 이내

  1. 1 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋게 자른다.
    2 영양부추는 3cm 길이로 썰고 양파도 가늘게 채 썬다.
    3 홍고추도 3cm 길이로 가늘게 채 썬다.
    4 모든 채소를 차가운 물에 담갔다가 건진 뒤 물기를 제거한다.
    5 분량의 재료를 섞어 겉절이양념을 만들어 손질한 채소에 넣어 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진