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시시케밥 & 파슬리페스토

On August 16, 2013

  • 주재료

    닭 가슴살·쇠고기(안심 또는 등심)·양고기 150g씩, 피망·홍피망 3개씩, 적양파 1개, 소금 8g, 홀그레인 머스터드 10g, 크러시드 레드페퍼 약간

  • 닭 가슴살 마리네이드

    소금 1.5g, 파프리카파우더 3g, 마늘 간 것 5g, 타임 3g, 떠먹는 요구르트 1큰술, 올리브유 약간

  • 쇠고기 마리네이드

    마늘 간 것 5g, 로즈메리 3g, 소금 1.5g, 올리브유 약간

  • 양고기 마리네이드

    마늘 간 것 5g, 쿠민 3g, 소금 1.5g, 후춧가루·올리브유 약간씩

  • 파슬리페스토

    올리브유 16g, 이탈리아 파슬리·파르메산치즈 8g씩, 잣 6g, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1 닭 가슴살은 사방 3cm 크기로 썰어 마리네이드 양념을 모두 넣고 간한다. 쇠고기와 양고기도 같은 방법으로 밑간한다.
    2 피망과 양파는 사방 3cm 크기로 썬다.
    3 대나무나 알루미늄 꼬치에 고기, 피망, 양파를 번갈아 가며 꽂는다. 고기는 섞이지 않게 한 종류만 꽂는다.
    4 180℃로 예열한 오븐에 꼬치를 넣고 7분간 구운 뒤 그릴에서 15분 더 굽는다.
    5 파슬리페스토 재료는 푸드프로세서에 모두 넣고 섞는다.
    6 그릇에 각종 꼬치와 파슬리페스토를 담고, 홀그레인 머스터드와 크러시드 레드페퍼를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진