주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

냉가지나물

On August 16, 2013

  • 주재료

    가지 5개, 시판용 면 쓰유 1컵, 생수 ½컵, 마늘 2쪽, 대파 ½대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 튀김용 식용유 적당량

만들기

8인분

|

45분 이내

  1. 1 가지는 길이로 길게 잘라 4등분하고 마늘과 대파는 잘게 다진다. 청양고추와 홍고추는 가늘게 채 썬다.
    2 시판용 쓰유에 생수와 다진 마늘, 대파, 고추를 모두 넣고 섞어 보관 용기에 붓는다.
    3 냄비에 튀김용 식용유를 넉넉히 붓고 180℃로 달궈지면 가지를 넣어 노릇노릇하게 4분간 튀긴다.
    4 튀긴 가지를 ②에 담고 뚜껑을 닫아 냉장고에 넣어 차갑게 재워 보관한다.

Credit Info

디지털 매거진