주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

참치아보카도샐러드

On August 16, 2013

  • 주재료

    아보카도 ½개, 참치(등살) 50g, 파프리카 ¼개, 어린잎채소·양상추 적당량씩, 그라나파다노치즈·후춧가루 약간씩

  • 드레싱

    시판 유자폰즈소스 1큰술, 올리브유 1큰술, 생고추냉이 간 것 10g(시판 고추냉이로 대체 가능), 후춧가루 적당량

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 아보카도와 참치는 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기 하고 파프리카는 같은 크기로 썬다. 양상추는 먹기 좋은 크기로 자른다.
    2 드레싱 재료를 한데 섞어 드레싱을 만든다.
    3 아보카도와 참치를 볼에 담고 드레싱을 넣어 잘 버무린다.
    4 접시에 양상추와 어린잎채소, 파프리카를 깔고 그 위에 잘 버무린 아보카도와 참치를 올린 뒤 남은 드레싱을 끼얹는다. 그라나파다노치즈를 갈아 뿌리고 후춧가루를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진