주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

해물메밀볶음면

On August 08, 2013

  • 주재료

    메밀국수 200g, 오징어·칵테일 새우 50g씩, 당근 30g, 피망 1개, 표고버섯 3개, 참기름 1큰술

  • 양념장

    진간장·맛술·청주 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 생강즙·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 내어 채 썬다.
    2 당근, 피망, 표고버섯은 모두 채 썬다.
    3 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
    4 메밀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
    5 달군 팬에 참기름을 두르고 해산물을 먼저 볶다가 채소를 넣고 볶는다.
    6 해산물이 70% 정도 익으면 삶은 메밀국수를 넣고 양념장을 넣고 볶다 간이 배면 불을 끄고 그릇에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진