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청서비빔밥

On August 08, 2013

  • 주재료

    보리 1½컵, 녹두 4큰술, 팥 2큰술, 오이·가지 ½개씩, 호박 ⅓개, 상추 5장, 다진 마늘 ½작은술, 간장 1작은술, 들기름 적당량, 소금 약간

  • 양념장

    된장 1½큰술, 감자(중간 크기) 1개, 풋고추 1개, 양파 ½개, 다시마 우린 물 2큰술, 들기름·통깨 1큰술씩

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 보리, 녹두, 팥은 1시간 전에 미리 불려서 밥을 짓는다.
    2 오이는 돌려 깎아 채 썰고, 가지는 반으로 나눠 사선으로 썬 뒤 간장을 넣어 간이 배게 둔다.
    3 호박은 반으로 나눠 0.3cm 두께로 썰고 소금으로 살짝 간한다. 상추는 먹기 좋게 뜯어 준비한다.
    4 달군 팬에 들기름을 두르고 가지를 볶고, 호박은 다진 마늘을 넣어 볶는다.
    5 감자는 껍질 벗겨 강판에 간다. 풋고추와 양파는 곱게 다진다.
    6 달군 팬에 들기름을 두르고 양파를 넣어 볶다 감자 간 것을 넣어 볶는다. 여기에 나머지 재료를 다 넣고 걸쭉해지면 불에서 내려 양념장을 완성한다.
    6 그릇에 밥을 담고 오이, 가지, 호박, 상추를 올리고 양념장을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진