주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

크리스피 베이컨 매시트포테이토

On July 11, 2013

  • 주재료

    감자 4개, 생크림 50mL, 버터 10g, 천일염 8g, 넛메그 2g, 소금 약간

  • 부재료

    토마토 1개, 베이컨 40g, 바질페스토 40mL, 파르메산치즈가루 10g

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗긴 뒤 소금을 넣은 찬물에서부터 삶는다. 포슬포슬하게
    익으면 물은 버리고, 감자를 주걱으로 으깬다.
    2 볼에 으깬 감자, 생크림, 버터, 천일염, 넛메그를 넣고 섞는다.
    3 토마토는 포일에 감싸 200℃로 예열한 오븐에서 40분간 굽는다. 달군 팬에 베이컨을 바삭하게 구운 다음 키친타월에 올려 기름기를 없앤다.
    4 그릇에 으깬 감자를 담고 구운 토마토, 베이컨을 곁들인 뒤 바질 페스토와 파르메산 치즈를 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진