주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

토마토냉파스타샐러드

On July 05, 2013

  • 주재료

    페투치네 200g, 방울토마토(빨강·주황·연두) 25개, 바질 잎 10장, 주키니 호박 1개, 엑스트라버진 올리브유 약간

  • 드레싱

    바질올리브유 ¼컵, 사과식초 ½컵, 설탕 4큰술, 소금·다진 마늘 ½큰술씩, 연겨자 1작은술

만들기

4인분

|

35분 이내

  1. 1 방울토마토는 깨끗이 씻어 반으로 썬다.
    2 분량의 드레싱 재료를 모두 골고루 섞은 뒤 방울토마토에 부어 냉장고에서 30분간 재운다.
    3 주키니 호박은 2cm 폭으로 길쭉하게 잘라 필러로 얇게 벗겨내 끓는 물에 넣어 살짝 데친다.
    4 페투치네는 끓는 소금물에 삶아 물기를 없앤 뒤 엑스트라버진 올리브유에 섞는다.
    5 ②에 바질 잎과 주키니 호박, 페투치네를 넣어 골고루 버무린 뒤 그릇에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진