주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

황기배춧국

On June 18, 2013

  • 주재료

    배추 300g, 쇠고기 100g, 대파 50g, 된장 2큰술, 국간장·참기름·소금 1작은술씩, 후춧가루 약간

  • 황기액

    황기 20g, 물 10컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 황기에 물 10컵을 붓고 끓여 황기액을 만든 뒤 황기는 걸러낸다.
    2 배추는 씻어서 길이로 썰고 황기액에 넣어 뭉근하게 끓인다.
    3 쇠고기는 썰어 간장, 참기름, 후춧가루로 밑간한 뒤 볶다가 배추 끓인 물을 붓고 된장을 걸러 풀어 넣는다.
    4 국물이 끓으면 어슷하게 썬 대파를 넣고 한소끔 끓인 뒤 소금으로 모자라는 간을 한다.

Credit Info

디지털 매거진