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허니리코타치킨샐러드

On June 18, 2013

  • 주재료

    양상추 80g, 오크 잎·시금치 30g씩, 라디키오·겨자 잎 20g씩, 토마토 ½개, 오렌지 마멀레이드 100g, 꿀 2큰술, 화이트와인 비네거 130g, 파프리카파우더 1작은술, 아몬드 슬라이스 2큰술, 건크랜베리 1큰술, 그라나파다노치즈·발사믹 리덕션 적당량씩, 고운 소금 약간

  • 리코타치즈

    우유 1L, 생크림 500mL, 레몬즙 1~2큰술, 소금 1작은술

  • 팬프라이

    닭 닭고기(안심) 200g, 올리브유 1큰술, 소금·후춧가루 1작은술씩, 맛술 약간

  • 오리엔탈오렌지드레싱

    기코망 간장 80g, 올리브유 125g, 참기름 15g, 오렌지마멀레이드 약간

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 우유와 생크림을 냄비에 붓고 소금, 레몬즙을 넣어 약한 불에서 데운다.표면에 점막이 생기고 몽글몽글해지면 면포에 부어 수분을 뺀다. 서늘한 곳에서 3시간 정도 수분을 제거하고 냉장고에 4~5시간 둔다.
    2 닭 안심은 먹기 좋은 크기로 썬 다음 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 간한다.
    3 샐러드 채소는 찬물에 담갔다 물기를 털어 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯고 토마토는 반으로 잘라 슬라이스한다. 아몬드 슬라이스는 180℃ 오븐에서 3~4분간 노릇하게 굽는다.
    4 팬에 올리브유를 두른 뒤 닭 안심을 넣고 강한 불에서 익힌 다음 맛술을 넣어 한 김 식힌다. 구울 때 뚜껑을 덮으면 속까지 촉촉하게 익힐 수 있다.
    5 볼에 리코타치즈를 담고 오렌지 마멀레이드, 꿀, 화이트와인 비네거, 파프리카파우더, 구운 닭 안심을 넣어 가볍게 버무린다.
    6 볼에 오리엔탈오렌지드레싱 재료를 모두 넣고 섞은 뒤 채소를 버무린다.
    7 버무린 채소를 그릇에 담고 발사믹 리덕션을 흩뿌린다. 그 위에 리코타치즈와 토마토를 차례로 얹은 뒤 아몬드 슬라이스, 건크랜베리, 그라나파다노치즈를 듬뿍 뿌린다.

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디지털 매거진