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구운 채소와 쿠스쿠스를 곁들인 연근피클샐러드

On June 11, 2013

  • 주재료

    연근비트피클 만들기 : 연근 150g, 양파 ¼개, 비트 10g

  • 피클주스

    식초·설탕 ¼컵씩, 소금 ½큰술, 정향 5개, 월계수 잎 2장, 통후추 ½작은술, 물 1½컵

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 연근비트피클 만들기
    1 연근은 껍질을 벗긴 다음 얇게 저며서 찬물에 담가둔다.
    2 양파는 사방 2cm 크기로 썬다.
    3 냄비에 분량의 피클주스 재료를 넣어서 끓으면 불을 끄고 식힌다.
    4 피클주스 5큰술과 비트를 믹서에 간 다음 피클주스와 섞는다.
    5 소독한 밀폐 용기에 연근과 양파를 담고 피클주스를 부어 뚜껑을 닫는다. 냉장고에 하루 정도 둔다.

    채소 굽기 & 쿠스쿠스 불리기
    재료 : 가지 ½개, 애호박·양파 ¼개씩, 새송이버섯·느타리버섯 100g씩, 쿠스쿠스 ½컵, 포도씨유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
    1 쿠스쿠스는 뜨거운 물에 10~15분 정도 불린다.
    2 가지는 어슷하게 썰고 애호박은 둥근 모양을 살려 도톰하게 썬다.
    3 양파는 사방 3cm로 썬다. 버섯은 밑동을 제거하고 큰 것은 자른다.
    4 믹싱 볼에 손질한 채소를 모두 넣고 소금과 후춧가루를 뿌려 간한 뒤 포도씨유를 넣어 버무린다.
    5 데운 팬에 채소를 굽는다.

    완성하기
    재료 : 다진 파슬리 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
    1 불린 쿠스쿠스는 물에서 건져내 물기를 제거한다.
    2 피클주스에서 연근을 건져내 물기를 제거한다.
    3 믹싱 볼에 구운 채소와 쿠스쿠스, 연근피클을 담고 소금과 후춧가루로 간해 고루 섞은 뒤 그릇에 담는다. 다진 파슬리를 뿌려 낸다.

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디지털 매거진