주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

만조토마토스파게티

On May 23, 2013

  • 주재료

    쇠고기(안심) 20g, 파스타 70g, 토마토 3개, 다진 양파 ½컵, 다진 마늘 1작은술, 바질·올리브유 적당량씩, 소금·설탕·후춧가루 약간씩, 치킨 육수 1컵

만들기

1인분

|

35분 이내

  1. 1 완숙 토마토를 끓는 물에 담가 찬물에 식힌 후 껍질을 벗기고 사방 0.5cm로 자른다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶은 다음 토마토를 넣고 바질, 소금, 설탕을 넣고 볶는다.
    3 ②에 치킨 육수를 넣고 은근한 불에 저어가며 졸인다. 절반 정도 졸아들면 소스가 완성된다.
    4 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 파스타를 넣고 익힌다.
    5 삶은 파스타를 토마토소스와 함께 버무리면서 볶는다.
    6 얇게 자른 안심을 소금과 후춧가루로 간하고 취향에 맞춰 굽는다.
    7 접시에 토마토스파게티를 담고 구운 안심스테이크를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진