주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

살렌토 스타일의 홍합요리

On May 23, 2013

  • 주재료

    홍합 20개, 빵가루 1컵, 다진 마늘 ½큰술, 다진 파슬리 1큰술, 엑스트라버진 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 홍합은 껍데기를 깨끗이 씻고 수염을 제거한 다음 물을 자작하게 담은 냄비에 넣고 끓인다.
    2 홍합이 입을 벌리면 불을 끄고 식힌다.
    3 믹싱 볼에 빵가루와 다진 마늘, 다진 파슬리를 섞는다.
    4 입을 벌린 홍합의 한쪽 껍데기를 벗기고 오븐 트레이에 나열한다. 홍합 살 위에 빵가루를 넉넉히 올린다.
    5 올리브유를 뿌린 뒤 180~200℃로 예열한 오븐에서 1~2분 정도 노릇하고 바삭해질 때까지 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진