주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

연어스무시

On May 16, 2013

  • 주재료

    식빵 4장, 훈제 연어 30g, 토마토 2개, 로메인 적당량, 버터·딜 약간씩

  • 오이레몰라드

    오이 1개(200g), 케이퍼 30g, 호스래디시 10g

만들기

|

30분 이내

  1. 1 오이레몰라드 재료를 믹서에 곱게 간다.
    2 식빵을 노릇하게 구운 뒤 버터를 바르고 4등분으로 자른다. 로메인과 토마토는 4등분한 식빵의 크기만큼 잘라 올린다. 오이레몰라드를 토마토 위에 올린 뒤 훈제 연어를 얹고 딜로 가니시해 도시락에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진