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렌틸버거와 독일식 피클

On May 06, 2013

  • 주재료

    렌틸버거 : 치아바타 2개, 어린잎채소 1팩, 올리브유 약간, 패티(렌틸 통조림·완두콩 통조림 1개씩, 부침용 두부 1모, 양파 ½개, 카옌페퍼·큐민·베이킹파우더 1작은술씩, 간장 약간, 밀가루 1컵)

  • 마늘머스터드소스

    다진 마늘 5쪽 분량, 디종 머스터드 2큰술, 올리브유·다진 파슬리 1작은술씩

  • 독일식 피클

    사우어크라우트 4큰술, 다진 양파 ½개 분량, 마른 타임·후춧가루 1작은술씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 판 사우어크라우트를 볼에 담고 다진 양파와 마른 타임, 후춧가루를 넣어 고루 섞은 뒤 30분 정도 둔다. 양파가 적당히 절여지면 매운맛이 사라지고 사우어크라우트와 산뜻한 조화를 이룬다.
    2 볼에 마늘머스터드소스 재료를 모두 넣고 섞어 소스를 미리 준비한다.
    3 치아바타는 반으로 잘라 그릴에 굽고 어린잎채소는 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거한다.
    4 렌틸과 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 제거하고 두부는 면포로 감싼 뒤 수분을 꼭 짠다.
    5 블렌더에 밀가루를 제외한 패티의 모든 재료를 넣고 곱게 간다. 재료가 곱게 갈리면 밀가루를 넣고 다시 섞는다. 반죽이 질 경우 밀가루를 조금씩 더 넣으면 된다. 반죽으로 지름 8cm, 두께 2cm 정도의 패티를 만든다.
    6 달군 팬에 올리브유를 두르고 패티를 얹어 속까지 촉촉하게 익힌다.
    7 치아바타에 어린잎채소를 깔고 패티를 얹은 뒤 마늘머스터드소스를 올려 낸다. 사우어크라우트 피클을 곁들여 먹는다.

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디지털 매거진