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두부덮밥

On May 06, 2013

  • 주재료

    현미밥 600g, 생식용 두부 250g, 부침용 두부 200g, 오이 1개, 양파 ½개, 생강 10g, 달걀 1개, 우유 2큰술, 참기름 1작은술, 간장·소금 적당량씩, 식용유 약간

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 생식용 두부는 얼렸다가 해동시킨 뒤 키친타월로 감싸 손바닥으로 꾹꾹 눌러 물기를 빼서 으깬다.
    2 부침용 단단한 두부는 0.3cm 두께로 썰어 키친타월에 올려 물기를 뺀 뒤 작은 주사위 모양으로 썬다.
    3 오이는 얄팍하게 어슷썰기해 소금을 살짝 뿌려 절인다. 양파는 다지고 생강은 잘게 채 썬다.
    4 팬에 식용유를 소량만 두르고 생강을 볶다 향이 나면 해동한 두부 으깬 것을 넣어 노릇하게 볶는다.
    5 ④에 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶다가 간장으로 간한다.
    6 절인 오이는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 팬에 달달 볶는다.
    7 달걀에 우유를 넣고 잘 풀어 오믈렛 부치듯이 팬에 살짝 익혀 숟가락으로 잘게 다진다. 낮은 온도에서 해야 부드러운 달걀이 된다.
    8 동그란 틀에 참기름을 바르고 4등분하여 두부, 달걀, 볶은 두부, 오이를 각각 담고 그 위에 현미밥을 담은 뒤 뒤집어서 접시에 담는다.

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디지털 매거진