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라타투이를 곁들인 고등어카나페

On December 14, 2012

  • 주재료

    노르웨이산 고등어 1마리, 바게트 4조각, 양송이버섯 100g, 가지 50g, 주키니호박 50g, 적양파 50g, 당근 50g, 화이트 와인 2큰술, 토마토 페이스트 1큰술, 올리브유 적당량, 처빌·소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 손질한 고등어는 올리브유를 고루 바른 뒤 소금, 후춧가루로 간해 포일에 싸서 195℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다. 고등어를 뒤집어서 7~8분간 더 익힌다.

  3. 3

    2 바게트는 올리브유를 바른 뒤 195℃의 오븐에서 겉이 바삭해질 때까지 5분 정도 굽는다.

  4. 4

    3 양송이버섯, 가지, 주키니호박, 적양파, 피망, 당근은 작은 크기로 네모지게 썬다.

  5. 5

    4 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 채소를 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다. 화이트 와인을 넣어 플랑베한 뒤 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞는다.

  6. 6

    5 재료가 자작하게 잠길 정도로 물을 넣고 채소가 익을 때까지 은근한 불에 끓여 라타투이를 완성한다.

  7. 7

    6 구운 바게트 위에 완성된 라타투이를 올리고 오븐에 구운 고등어 살점을 떼어 올린 뒤 처빌로 장식한다.

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디지털 매거진