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보리전복리소토

On December 13, 2012

  • 주재료

    쌀보리 75g, 바지락 4개, 전복 1개, 마늘 2쪽, 케이퍼·다진 실파·생새우·올리브유 1작은술씩, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 물 200mL

  • 당근퓌레

    당근 50g, 생크림 150mL

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 리소토
    2 쌀보리는 불리지 않고 찬물에 넣어 16분간 삶는다.
    3 바지락은 해감한 뒤 분량의 물과 함께 끓여 입이 벌어지면 바지락은 건지고 육수는 고운체에 거른다.
    4 전복은 내장과 껍질을 제거한 뒤 촘촘하게 칼집을 넣는다. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 전복을 넣어 뚜껑을 덮어 촉촉하게 굽는다.
    5 달군 팬에 포도씨유를 두르고 저민 마늘을 볶다가 삶은 쌀보리, 케이퍼를 넣고 육수를 부어 익힌다. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 생새우를 넣고 살짝만 익힌다.

    당근퓌레
    2 당근은 껍질을 벗긴 뒤 채 썬다.
    3 냄비에 포도씨유를 두르고 당근을 볶은 뒤 생크림을 부어 약한 불에서 끓인다. 블렌더에서 10분 이상 곱게 간 뒤 체에 내린다.

    담아내기
    1 그릇에 당근퓌레를 얹고 스패출라로 모양을 낸 다음 리소토, 바지락, 전복, 실파를 보기 좋게 담고 올리브유를 뿌린다.

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디지털 매거진