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세 가지 치즈를 넣은 버섯키시

On April 05, 2012

  • 주재료

    타르트 반죽 : 중력분 150g, 버터 80g, 슈거파우더 50g, 달걀 30g 속 재료 : 달걀 4개, 양송이버섯 6개, 표고버섯 2개, 양파 ½개, 생크림·모차렐라치즈 ½컵씩, 파르메산치즈가루 2큰술, 슬라이스치즈 1장, 설탕 ½작은술, 소금·후춧가루·버터 약간씩 준비물 : 콩·쌀 등의 파이웨이트 2컵, 강력분 4큰술

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 버터와 달걀을 볼에 담고 크림 상태가 될 때까지 잘 섞는다.
    2 반죽이 크림처럼 변하면 슈거파우더를 넣고 잘 섞는다. 여기에 체에 내린 중력분을 넣고 반죽이 한 덩어리가 되도록 섞은 뒤 비닐봉투에 넣어 냉장고에서 30분간 숙성시킨다.
    3 숙성된 반죽을 두께가 0.5cm 정도가 될 때까지 강력분을 바닥에 뿌려가며 밀대로 민다.
    4 상온에 미리 꺼내놓은 버터를 타르트 틀에 펴 바른 뒤 강력분을 약간 뿌려 표면을 코팅한다.
    5 반죽을 타르트 틀에 넣은 뒤 밀대로 가장자리를 자르고 타르트 틀보다 반죽이 살짝 위로 올라오도록 손으로 모양을 잡는다. 바닥면은 포크로 찍어서 구멍을 낸다.
    6 반죽 위에 유산지를 깔고 콩, 쌀 등의 무게감 있는 파이웨이트를 올린 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
    7 달걀은 알끈을 제거해 볼에 풀고 생크림, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 한데 섞는다.
    8 양송이버섯과 표고버섯, 양파는 한입 크기로 도톰하게 썬다.
    9 미리 구운 타르트 틀에 양파, 양송이버섯, 표고버섯을 올리고 모차렐라치즈, 파르메산치즈, 슬라이스치즈를 작게 떼어서 골고루 펴놓는다.
    10 달걀 푼 물을 부은 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다. 오븐에서 꺼낸 뒤 한 김 식혀서 칼로 썬다.

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디지털 매거진