주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

아스파라거스와 삶은 달걀

On April 05, 2012

  • 주재료

    미니 아스파라거스 1단(150g), 달걀 4개, 다진 파프리카피클 1큰술, 소금 약간

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 아스파라거스는 밑단의 딱딱한 부분을 잘라낸다. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 아스파라거스를 넣어 1분 정도 데친다.
    2 데친 아스파라거스를 얼음물에 담가 여열을 제거한 뒤 물기를 빼고 소금으로 간한다.
    3 달걀은 흐르는 물에 껍질을 씻은 뒤 반숙으로 삶는다. 찬물부터 삶기 시작해 물이 끓기 시작하면 3분 뒤에 꺼낸다.
    4 달걀을 찬물에 1~2분간 담갔다가 꺼내 에그컵에 넣는다.
    5 접시에 아스파라거스를 담고 다진 파프리카피클을 올린다. 달걀은 노른자가 보이도록 윗면을 정도 잘라낸다.

Credit Info

디지털 매거진