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도미찜

On January 12, 2012

  • 주재료

    도미 1마리, 다진 쇠고기 50g, 양파즙·생강즙 2큰술씩, 청주·소금 1큰술씩, 석이버섯 5장, 마른 홍고추 3개, 달걀 2개, 식용유 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩 쇠고기양념 : 간장 ½큰술, 다진 파·깨소금 1작은술씩, 다진 마늘·설탕·참기름 ½작은술씩 양념간장 : 간장·생강즙·청주 1작은술씩, 설탕 ½작은술

만들기

4인분

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50분 이내

  1. 1 도미는 비늘을 긁고 내장을 꺼낸 다음, 양면에 1cm 간격으로 칼집을 넣어 소금, 후춧가루, 양파즙, 생강즙, 청주에 재워둔다.
    2 곱게 다진 쇠고기에 양념을 하고 밑간을 한 도미의 칼집 사이사이에 넣는다.
    3 석이버섯은 더운물에 불렸다가 손으로 비벼 씻어 배꼽을 떼고, 물기를 꼭 짠 다음 채 썰어 참기름에 무쳐 살짝 볶는다.
    4 마른 홍고추는 씨를 빼고 얇게 잘라 놓고, 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 각각 지단을 부쳐서 채 썰어 놓는다.
    5 도미는 김이 오른 찜통에 넣고 간장 양념을 뿌려 15분 정도 쪄서 고명을 얹어 낸다.

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디지털 매거진