주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

도미구이

On March 29, 2011

  • 주재료

    도미 2마리, 연근·레몬 1개씩, 샐러드 채소 약간, 청주 2큰술, 통후추 약간, 식용유·올리브유 적당량씩 소스 : 간장 2큰술, 레몬식초 1큰술, 설탕 1작은술, 물 1큰술

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 도미는 비늘을 긁고 깨끗이 손질한 후 찬물에 헹군다.
    2 청주에 레몬 ½개를 짜 넣어 섞은 후 도미에 고루 뿌린다.
    3 연근은 깨끗이 씻고 둥근 모양대로 얇게 저며 썬 후 식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 튀긴다.
    4 샐러드 채소는 잘게 썬다.
    5 도미를 오븐 팬에 올리고 올리브유를 얇게 고루 바른 후 통후추를 갈아 뿌린다. 220℃로 예열한 오븐에 넣고 20분 정도 노릇하게 굽는다. 중간에 한 번 뒤집는다.
    6 접시에 구운 도미를 올리고 옆에 연근 튀김을 곁들인 뒤 잘게 썬 샐러드 채소를 약간 뿌린다. 나머지 레몬도 도미 옆에 올린다.
    7 도미와 함께 분량의 소스 재료를 섞어 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진