-
주재료
오매육 1근(375g), 초과 3돈(11.5g), 축사(사인) 4돈(15g), 백단향 8돈(30g), 꿀 1되(1.8ℓ)
1 오매육, 초과, 축사, 백단향을 가루로 곱게 빻는다.
2 중탕할 도자기에 ①과 꿀을 넣어 섞는다.
3 불에 올려 10~12시간 중탕하여 되직하게 만든 다음 식히고 사기항아리에 담아 시원한 곳에 보관한다.
4 냉수에 제호탕을 타서 면보에 걸러낸 뒤 기호에 따라 꿀을 넣어 마신다.
On July 06, 2010 0
주재료
오매육 1근(375g), 초과 3돈(11.5g), 축사(사인) 4돈(15g), 백단향 8돈(30g), 꿀 1되(1.8ℓ)
1 오매육, 초과, 축사, 백단향을 가루로 곱게 빻는다.
2 중탕할 도자기에 ①과 꿀을 넣어 섞는다.
3 불에 올려 10~12시간 중탕하여 되직하게 만든 다음 식히고 사기항아리에 담아 시원한 곳에 보관한다.
4 냉수에 제호탕을 타서 면보에 걸러낸 뒤 기호에 따라 꿀을 넣어 마신다.