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주재료
우유 875g, 생크림 750g, 크림치즈 400g, 설탕 375g, 젤라틴 60g, 레몬 2개, 바닐라빈 1개, 망고퓌레·패션프루츠퓌레 250g씩, 젤라틴 20g, 스피아민트·레드커런트 적당량씩
a 레몬프로마주 만들기
1 젤라틴은 찬물에 넣어 녹인다.
2 바닐라빈은 반을 갈라 씨를 발라낸다. 레몬은 껍질을 얇게 채 썰고 과육을 짜서 레몬즙을 낸다.
3 냄비에 우유, 생크림, 크림치즈, 설탕, 레몬제스트, 바닐라빈 씨, 바닐라빈 껍질을 넣고 크림치즈가 녹을 때까지 끓인다.
4 ③에 녹인 젤라틴과 레몬즙을 넣은 뒤 컵이나 에스프레소잔에 절반가량 채워 냉장고에서 굳힌다.
b 토핑 만들기
1 젤라틴은 찬물에 넣어 녹인다.
2 냉동 망고퓌레와 냉동 패션프루츠퓌레를 냄비에 넣고 살짝 데운 뒤 녹인 젤라틴을 넣고 잘 섞는다.
c 완성하기
1 레몬프로마주가 굳으면 그 위에 토핑을 올려 냉장실에서 굳힌 뒤 스피아민트잎과 레드커런트로 장식한다.