주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

적채 채소피클

On May 28, 2010

  • 주재료

    적채잎 7~8장, 오이 1개, 연근 ⅓개, 당근 ¼개 피클물 식초 2컵, 소금 1½큰술, 설탕 1¼컵, 통후추 8알, 정향 6알, 로즈메리 1줄기, 바질가루 ½작은술, 물 ¾컵

만들기

|

10분 이내

  1. 1 적채잎과 오이, 연근, 당근은 한 입 크기로 썰어 유리병에 담는다.
    2 냄비에 피클물 재료를 넣고 팔팔 끓여 소금과 설탕이 녹으면 불을 끈 다음 뜨거운 상태 그대로 ①에 붓고 한 김 식힌 뒤 뚜껑을 덮어 실온의 서늘한 곳에 1~2일 둔다.

Credit Info

디지털 매거진