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매생이전

On February 16, 2010

  • 주재료

    매생이 200g, 새우살 150g, 붉은 고추 2개, 밀가루 1컵, 멥쌀가루 ½컵, 달걀노른자 1개분, 소금·포도씨유 적당량씩, 물 ⅔컵 초간장 간장 2큰술, 식초·물 1큰술씩, 다진 붉은 고추 1작은술, 통깨 약간

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 매생이는 고운체를 받치고 흐르는 물에 살살 씻어 물기를 완전히 뺀다.
    2 새우살은 굵게 다지고 붉은 고추는 반을 갈라 씨를 뺀 뒤 잘게 다진다.
    3 볼에 밀가루, 멥쌀가루, 달걀노른자, 소금 약간, 물 ⅔컵을 붓고 거품기로 저어 멍울이 없도록 고루 푼 뒤 매생이와 다진 새우살을 넣고 젓가락으로 휘저어 반죽을 섞는다.
    4 기름을 두른 팬에 ③의 반죽을 한 숟가락씩 떠 동그랗게 얹은 후 다진 붉은 고추를 고명으로 올리고 앞뒤로 노릇하게 부친다. 초간장을 곁들인다.

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디지털 매거진