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떡롤케이크와 천혜향소스

On January 19, 2010

  • 주재료

    감귤·딸기 3개씩, 바나나 2개, 천혜향·키위 1개씩, 생크림(가당) 100g, 흰색 앙금 50g, 호두 20g, 설탕·물 ½컵씩 천혜향시럽 천혜향 1개, 설탕 ½컵 히폰과자 달걀흰자·밀가루·버터·설탕 3큰술씩 떡 멥쌀가루(방앗간에서 소금 간해 빻은 것) 2컵, 찹쌀가루 ½컵, 코코아가루 3큰술, 초콜릿(중탕한 것) 40g, 설탕 5큰술, 우유·버터

만들기

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50분 이내

  1. 1 떡 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내린 후 김이 오른 찜통에 1.5㎝ 두께로 얇게 펴서 10분 정도 찐다.
    2 바나나 한 개는 스틱으로 자르고 나머지 한 개는 호두와 함께 다져 흰색 앙금, 생크림과 섞는다.
    3 ①의 떡에 ②의 바나나크림을 고루 펴 바르고 바나나스틱을 올려 김밥 말듯이 만 다음 랩으로 싸서 실온에 둔다.
    4 천혜향시럽 재료를 냄비에 넣고 약한 불에서 시럽 상태가 될 때까지 졸인다.
    5 감귤은 껍질을 얇게 썰어 물과 설탕을 ½컵씩 넣어 만든 설탕시럽에 졸인다. 천혜향, 키위, 딸기를 이용해 예쁜 모양으로 과일 가니시를 만든다.
    6 ③을 썰어 접시에 올리고 천혜향시럽을 뿌린 뒤 졸인 감귤껍질과 과일 가니시를 올린다.
    7 달걀흰자, 밀가루, 버터, 설탕을 동량으로 거품기로 섞은 뒤 오븐 팬에 원하는 모양으로 얇게 펴 발라 구워 히폰과자를 만들어 장식한다.

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디지털 매거진