주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

들기름뭇국

On October 27, 2015

들기름뭇국
  • 주재료

    무 ¼개, 들기름 6큰술, 다시마 사방 4cm 1장, 통깨·소금 약간씩, 물 4컵

  •  

     

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    무는 가로세로 0.5cm에 4cm 길이로 채 썬다.

  2. 2

    달군 냄비에 들기름을 두르고 무를 넣어 무가 투명해질 때까지 볶는다.

  3. 3

    ②에 물과 다시마를 넣어 끓인다.


  4. 4

    무가 물러지면 소금으로 간한 뒤 다시마를 건져내고 통깨를 갈아 넣는다.

  5. TIP

    무는 해독 작용을 하고 소화를 촉진하는 효능이 있어 만성피로에 시달리고 기력이 부족한 사람에게 좋은 식재료다. 특히 가을철 무는 단맛이 강해 요리를 했을 때 감칠맛이 더하다.

Credit Info