주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모시조개채소그릴구이

On September 07, 2015

모시조개채소그릴구이

  • 주재료

    모시조개 10개, 새우 5마리, 옥수수·가지· 천도복숭아 1개씩, 적양파 ½개, 올리브유 2큰술, 레몬 적당량, 타임·소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

1hr 10min(식히는 시간 제외)

  1. 1

    모시조개와 새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

  2. 2

    옥수수는 삶아서 한 입 크기로 자른다.

  3. 3

    가지는 반으로 가르고 복숭아는 씨를 피해 2등분한다. 적양파는 4등분한다.

  4. 4

    모든 재료를 그릴에 올리고 올리브유, 타임, 소금, 후춧가루를 뿌린 뒤 조개껍데기가 벌어질 때까지 굽는다.

  5. 5

    모든 재료가 익으면 레몬즙을 짜 넣는다.

모시조개채소그릴구이

Credit Info