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화이트크림목살스튜

On December 17, 2014

화이트크림목살스튜

  • 주재료

    돼지고기(목살) 500g, 대파 1대, 마늘 10쪽, 올리브유 2큰술, 버터·소금·후춧가루 1큰술씩, 바질가루·오레가노가루 1작은술씩, 우유 1L, 생크림 1컵, 월계수잎 3장

  •  

     

만들기

4인분

|

1hr

  1. 1

    돼지고기는 덩어리로 준비해 2~3등분한다. 소금, 후춧가루를 뿌리고 바질과 오레가노가루를 넣어 버무린다.

  2. 2

    대파는 3cm 길이로 어슷하게 썰고 마늘은 반으로 자른다.

  3. 3

    버터와 올리브유를 냄비에 두르고 돼지고기를 고루 노릇하게 굽는다.

  4. 4

    구운 돼지고기의 기름기를 제거한 뒤 우유, 생크림, 월계수잎, 마늘과 함께 냄비에 담아 고기가 부드럽게 익을 때까지 중약 불에 30~40분간 끓인다.

화이트크림목살스튜

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디지털 매거진