주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

나시고렝

On August 18, 2014

나시고렝

  • 주재료

    밥 200g, 닭고기(안심) 60g, 칵테일 새우 30g, 달걀 1개, 양파 50g, 당근 20g, 홍고추 ½개, 마늘 1쪽, 식용유 적당량, 고수 잎 20g, 소금·후춧가루 약간씩

  • 토마토소스

    칠리 페이스트 1큰술, 토마토 페이스트 ½큰술, 칠리파우더·피시소스 ½작은술씩, 설탕·굴소스 약간씩

만들기

2인분

|

40min

  1. 1

    닭고기는 사방 1cm 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 밑간한다. 양파, 당근, 홍고추는 다지고 마늘은 얇게 썬다.

  2. 2

    팬에 식용유를 두르고 닭고기, 칵테일 새우, 달걀 푼 것, 마늘, 당근, 양파, 홍고추 순으로 넣어 볶다가 토마토소스 재료를 모두 넣어 섞는다.

  3. 3

    팬에 밥을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다. 기호에 따라 고수 잎을 얹는다.

나시고렝

Credit Info

디지털 매거진