주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

캐러멜애플번트케이크

On November 20, 2013

  • 주재료

    버터 100g, 황설탕 110g, 흑설탕 100g, 달걀 2개, 박력분 160g, 코코아파우더 20g, 시나몬파우더 2작은술, 베이킹파우더 1작은술, 베이킹소다 ½작은술, 바닐라오일·소금 약간씩, 호두 ½컵, 사과 ½개, 슈거파우더·캐러멜소스 적당량씩

만들기

1인분 [미니 번트 케이크 12개]

|

45분 이내

  1. 1 미니 케이크 틀에 버터를 바르고 밀가루를 가볍게 뿌린다.
    2 버터와 설탕을 볼에 넣어 섞은 뒤 달걀을 넣고 섞는다.
    3 박력분, 코코아파우더, 시나몬파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다를 섞어 체에 쳐 ②에 넣고 섞은 뒤 바닐라오일, 소금을 넣고 반죽한다.
    4 호두는 잘게 다지고 사과는 잘게 슬라이스하여 ③의 반죽에 넣고 가볍게 섞어 케이크 반죽을 완성한다.
    5 반죽은 케이크 틀에 ⅔ 정도 채운 뒤 170℃의 오븐에서 25분간 구운 뒤 식힌다.
    6 슈거파우더와 캐러멜소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진